Thursday, October 19, 2017

Tips Rutin Menulis di Blog untuk Pebisnis



MasyaaAllah, judulnya menohok banget. Lama sekali blog saya ini tidak diupdate. Bismillah, semoga ke depan bisa lebih istiqomah lagi. Saya mulai ngeblog sejak kuliah, sekitar tahun 2005. Sejak dulu hobi saya adalah menulis dan membaca, hingga ketemu dengan komunitas menulis, mulai kenal lah saya dengan blog. Saat bersama komunitas, hobi menulis seperti dapat suntikan semangat yang luar biasa. Hingga bisa menghasilkan beberapa buku antologi dan job menulis artikel.

Namun seiring berjalannya waktu, dari menulis saya jadi mengenal dunia bisnis online. Berjualan melalui media online yang bisa dikerjakan dari mana saja. Ajakan seorang teman dan penghasilkan yang lebih nampak menggiurkan, mengalihkan fokus saya dari menulis ke bisnis. Saya berjualan hijab, herbal juga buku. Sampai sekarang semua masih saya jalankan. Saat berjualan saya hanya mengandalkan blog gratisan. Ya, blog gratisan yang menghasilkan.

Sekarang ini, setelah perjalanan saya di dunia menulis dan berbisnis, ternyata kedua hal ini tidak bisa dipisahkan. Menulis dan bisnis adalah kombinasi yang keren dan tidak bisa dipisahkan. Barang siapa mau berbisnis online, maka dia harus mau menulis. Entah di sosial media, blog gratisan atau website.

Tantangan dan halangan yang banyak dijumpai penulis juga pebisnis adalah malas atau tidak berusaha kontinue menulis di blog. Kebanyakan lebih suka menulis di media sosial yang berupa status karena interaksi dengan relasi, teman, customer langsung tampak dan terasa. Namun, banyak yang lalai bahwa nyawa seorang penulis dan pebisnis itu adalah rumah pribadi. Rumah yang harus dikelola dan menjadi tempat tinggal utama yang membesarkan kita. Rumah pribadi kita yang akan menjadi tempat kunjungan utama teman juga customer kita. Rumah itu adalah blog. Ya, blog kita. Jadi, kita harus senantiasa merawat blog yang kita miliki.

Nah, bagaimana tips agar kita tidak malas menulis di blog?

Saya ada beberapa tips agar kita selalu semangat menulis di blog tanpa lelah. Beberapa tips itu adalah :

1. Paksa
Pertama kali hal penting yang harus kita lakukan agar semangat menulis adalah paksa diri kita sendiri. Paksa menulis apa pun kondisi kita.

2. Buat jadwal
Agar blog kita cepat menghasilkan, lakukan menulis di blog sesuai jadwal yang kita buat. Menulis minimal 3 kali sehari dan lakukan rutin selama minimal 40 hari pertama, maka dalam waktu dekat blog insyaaAllah akan menghasilkan.

3. Buat satu tema
Agar blog cepat menghasilkan, buat satu tema dan judul blog dan isi dengan tulisan sesuai tema juga judul blog sehingga ramai pengunjung. Tulisan di blog yang memiliki tema khusus, akan dilirik banyak perusahaan juga pebisnis untuk promosi. Ini khusus blog satu tema untuk artikel.

Blog bisnis beda lagi. Lakukan penawaran dan deskripsi barang dagangan detail di blog, isi materi juga promosi rutin, minimal 40 hari dengan kata kunci khusus, blog akan mulai menghasilkan.

Jangan kaget jika tiba-tiba ada pesan singkat di handphone kita untuk bertransaksi jual beli. Menulis dan promo lah minimal sehari 3 kali secara tutin, insyaaAllah jualan akan tiba-tiba laris.

4. Tulis impian
Tulislah impian di buku harian kita. Jika semangat mengisi blog melemah, bukalah lembar impian itu dan baca lah. InsyaaAllah semangat menulis akan kembali muncul.

5. Cari komunitas atau teman
Dengan mengikuti sebuah komunitas menulis atau berbisnis, insyaaAllah semangat meraih mimpi akan membara, sehingga akan memaksa diri untuk terus menulis.

6. Ingat, "Berhenti menulis, hilang lah mimpi"
Tanamkan dalam diri kita bahwa kita sedang berjuang meraih mimpi. Tulis impian yang kita punya agar semangat menulis terus membara. Saya merasakan sekali, saat menulis fokus hanya di media sosial, penjualan bisnis saya menurun. Sebaliknya, saat saya fokus menulis dan berjualan di blog, pembeli tiba-tiba berdatangan. Kalau sudah begini, nyesel deh gak promo atau nulis di blog. Karena bagi saya, bisnis di media sosial lebih membutuhkan banyak ilmu dan trik dibanding di blog. Kalau di blog, cukup posting rutin denga sedikit SEO, pembeli potensial akan berdatangan. Kalau di sosial media, lebih sulit mencari pembeli potensial.

So, ayooo ngeblog lagi...

Nah, ini adalah beberapa tips menulis agar kita semangat menulis di blog.
Keteraturan menulis di blog, kesuksesan akan mengikuti karena blog semakin naik bisa ke halaman pertama Google. Jika blog kita memiliki pengunjung yang banyak, naik ke halaman utama Google, insyaaAllah penghasilan pun akan mengalir. Kuncinya cuma satu, rutin menulis alias istiqomah.

So, selamat mencoba dan raih penghasilan dari blog. Barakallah

Monday, September 25, 2017

Nasihat Ayah



Konon di sebuah desa di negeri antah berantah, ada seorang pemuda dari keluarga sederhana yang ingin sekali menuntut ilmu di negara lain. Sebelum berangkat, ia meminta nasihat kepada ayahnya.

"Yah, sebelum berangkat menuntut ilmu, boleh kah Saya meminta nasihat dari Ayah?" tanya sang anak kepada ayahnya.

"Boleh saja. Meski kamu sudah berilmu sekalipun, minta nasihat lah dari siapa saja untuk kebaikan." Nasihat sang ayah.

"Ayah, saya ingin bisa sukses. Ada saran buat saya?" tanya sang anak kemudian.

Sejenak, sang ayah menghelas nafas panjang. Matanya menatap ke depan tajam, seolah pintu masa depan terbentang di hadapannya.

"Nak, jika ingin sukses, lakukan 10 hal ini sebaik-baiknya."

1. Niat sukses dengan sungguh-sungguh. Jangan lupa didahului dengan meminta ijin ke Allah.

2. Doakan saudara sesama agar juga sukses. InsyaaAllah doa yang tersembunyi tanpa diketahui orang yang kita doakan akan mustajab dan kita pun akan mendapatkan hal yang sama seperti orang yang kitabdoakan.

3. Miliki ilmunya. Bidang apa yang sedang kita tekuni dan kita ingin sukses di dalamnya. Maka tekuni bidang itu dengan belajar ilmunya.

4. Berubahlah. Mulai detik ini, berubahlah dengan melakukan kebiasaan baik. Jadwalkan, jangan sampai ada waktu yang sia-sia.

5. Silaturrahim. Meski sudah ada media sosial, tetaplah silaturrahim minimal ke dua orang setiap harinya. Sebagaimana sunnah Rasul, silaturrahim itu membawa rejeki. Kesuksesan bisa diraih dengan memperbanyak silaturrahim.

6. Berdoa. Kita adalah manusia biasa yang hanya wajib berusaha. Kita membutuhkan kuasa Allah di setiap langkah kita menggapai impian. Oleh karena itu, berdoalah agar Allah memudakan.

7. Tawakal.
“Jika kalian bertawakal kepada Allah dengan sebenar-sebenarnya tawakkal, niscaya Dia akan memberikan rezeki kepada kalian sebagaimana Dia memberikan rezeki kepada seekor burung yang pergi pada pagi hari dalam keadaan lapar dan kembali pada sore hari dalam keadaan kenyang.”
(Diriwayatkan oleh at-Tirmidzi)

8. Sodaqah
Perumpamaan (nafkah yang dikeluarkan oleh) orang-orang yang menafkahkan hartanya di jalan Allah adalah serupa dengan sebutir benih yang menumbuhkan tujuh bulir, pada tiap-tiap bulir: seratus biji. Allah melipat gandakan (ganjaran) bagi siapa yang Dia kehendaki. Dan Allah Maha Luas (kurnia-Nya) lagi Maha Mengetahui. (QS. Al Baqarah: 261)

9. Bersyukur
Jika kamu bersyukur pasti akan aku tambah (nikmat-Ku) untukmu dan jika kamu kufur maka sesungguhnya siksa-Ku amat pedih” (QS Ibrahim: 7)

10. Taqwa
Barangsiapa bertakwa kepada Allah niscaya Dia akan mengadakan baginya jalan keluar. Dan memberinya rezki dari arah yang tiada disangka-sangkanya. Dan barangsiapa yang bertawakkal kepada Allah niscaya Allah akan mencukupkan (keperluan)nya. Sesungguhnya Allah melaksanakan urusan yang (dikehendaki)Nya. Sesungguhnya Allah telah mengadakan ketentuan bagi tiap-tiap sesuatu. (QS. Ath Thalaaq:2-3)

Praktekkan.
Jemput, keajaiban.
Bismillah.

Saturday, April 15, 2017

Tips Bangkit Dari Kelemahan

Hidup itu penuh misteri. Apa pun bisa terjadi, senang sedih, bahagia, galau, berkecukupan, kekurangan, lemah, kuat, apa pun dan bagaimana pun bisa terjadi dalam hidup kita.

Saat galau, apa yang biasanya Anda lakukan?
Saat semangat melemah,
Saat sedang jatuh,
Saat pikiran kalut,
Saat belum bisa move on dari masa lalu,
Apa yang biasanya Anda lakukan?

Tidak mudah memang,
saat jatuh, tidak semua orang mampu bangkit sendiri
Saat sedih, tidak semua orang mampu mencari kebahagiaannya sendiri
Saat lemah, tidak semua orang mampu menguatkan dirinya sendiri

Namun bagaimana pun keadaan kita, satu yang harus kita yakini.
Ada Allah yang tidak pernah meninggalkan kita
Ada Allah yang Maha segala-galanya
Dan setiap masalah kita pasti ada solusinya

Allah tidak akan menguji hambaNya di luar kemampuanya, insyaAllah

Mengutip sebuah video motivasi, bagaimana action kita agat memiliki mental yang kuat dalam setiap situasi,

video
sumber video diambil dari sini

Friday, December 16, 2016

Muslimah istimewa

_*Cerita inspiratif pagi*_

 📚 *Muslimah Istimewa*

*_Akhirnya Ia Menghadap Allah dengan Senyuman di Bibirnya..._*

Mereka mengadukan keburukan akhlak suami sebagai pembenaran untuk bisa mendurhakai para suami...

Mereka lupa bahwasanya penghuni neraka yang paling banyak adalah dari kita ini *kaum wanita..*

Mereka mencari dalil untuk tidak mentaati suami padahal Rasulullah Shallallahu 'Alaihi Wasallam sudah mewanti-wanti *_surga atau neraka seorang istri ada pada bagaimana ia memperlakukan suaminya._*

Hati ini tertampar rasanya ketika menyaksikan dan mendengarkan sendiri dengan kedua telinga ini seorang wanita yang mengisahkan bagaimana ibundanya bisa menggapai husnul khatimah.

Syaikh yang datang untuk melihat jasadnya hingga takbir berkali-kali karena bau parfum yang sangat harum mengelilingi mereka.

*_Dan wajah ibundanya yang 80 tahun itu nampak muda bercahaya._* Bahkan yang memandikan jasadnya mengira kedua putrinya me-make-up wajah ibunya.

Bagaimana mereka punya waktu untuk me-make up wajah seorang nenek 80 tahun agar terlihat muda seperti 30 tahun?

*_Rahasianya ternyata ibundanya sangat bersabar atas keburukan akhlak suami yang merupakan ayahandanya._*

*_Bunda tidak pernah mengeluhkan apa yang di lakukan suaminya di luar._*
Bunda diam tidak pernah menceritakan keburukan akhlak ayahnya di depan kedua putrinya.

Beliau bekerja sendiri menunaikan keperluan keluarganya tanpa merepotkan suaminya.

*_Yang ternyata suaminya seorang penjudi dan juga pemabuk._* Sang anak mengetahuinya pun bukan dari lisan ibunya.

Selama 40 tahun bersabar atas penderitaan ini hingga akhirnya beliau pun menghadap Allah dengan *_senyuman yang tersungging indah dibibirnya._*

*_Sungguh untuk menggapai husnul khatimah bukanlah perkara yang mudah._* Beliau mengunci mulutnya untuk tidak keluar dari mulutnya melainkan hanya ucapan yang baik.

*_Ya Allah anugerahilah kami husnul khatimah aamiin._*
-------------------------
*_

Inspiring Story Kematian AttaTurk

Assalamualaikum wrwb  *Inspiring story..KEMATIAN ATTATURK* PRESIDEN TURKI YANG LIBERAL DAN DZOLIM

Telah diceritakan terdahulu, bahwa Al-Fatih berdo'a kepada Allah untuk melaknat siapa saja yang mengubah Masjid Aya Sofya menjadi selain Masjid, maka semoga Allah melaknatnya........
Dan Tulisan do'a itu ada di samping kubur Al-Fatih......

Adalah Kemal Attaturk, Presiden Turki yang liberal, yang mengubah Turki menjadi negara Liberal dari negara yang bersyariah Islam, dengan 99% penduduknya beragama Islam.
Dia adalah Presiden yang ingin memisahkan kehidupan bernegara dengan agama
Dia selalu menentang hukum Islam, dan melarang umat Islam untuk sholat berjamaah, melarang pemakaian jilbab, dan melegalkan minuman keras,
Dia juga yang mengubah masjid Aya Sofya menjadi museum
Dia juga melegalkan sex bebas, pesta-pesta dengan khamar
Bahkan apabila ada ulama yang mencoba menasehatinya, maka ulama tersebut dia gantung.....
Kemal AttaTurk sudah menganggap dirinya Tuhan.....

Tapi Kamal Attaturk lupa bahwa dirinya adalah manusia biasa, yang tak luput dari Maut......
Dia lupa bahwa Ada Allah SWT yang lebih berkuasa......
Dan kematiannya sungguh sangatlah tragis dan menghinakan, menjadi ingatan orang di seluruh negeri hingga akhir zaman, bahwa Kamal AttaTurk mati dalam keadaan Hina dan tidak diterima bumi......
Tapi sebelum kematiannya Allah terlebih dahulu menyiksanya dengan siksaan di dunia, ia mengalami azab berikut ini :

Kulit di tubuh badannya rusak dengan cepat dan seluruh  tubuhnya gatal-gatal yang sangat amat gatal, sampai-sampai sekujur tubuhnya berdarah-darah akibat di garuk.

Di akhir-akhir hayatnya yaitu ketika menderita sakratulmaut, dia takut sekali berada di istananya dan tubuhnya merasa panas maka ia ingin dibawa ke tengah laut dengan kapalnya.

Bila penyakitnya bertambah parah, dia tidak dapat menahan diri daripada menjerit. Jeritan itu semakin kuat (hingga kedengaran di sekeliling istana), Beliau berteriak kesakitan dalam sakratulmautnya dengan penuh azab di tengah-tengah laut.

Mayat Attaturk tidak pernah dikebumikan.  Tiada tanah yang layak untuk menjadi kuburnya.
Begitulah cara Allah memberikan azab untuk para penentangNya di dunia ini.

Begitulah Kamal Attaturk , selalu berlaku angkuh di atas tindakan kekejaman dan anti Agama , seorang yang dikenal sebagai pencetus  Sekular Turki , penghancur kekhalifahan Turki .

Tahukah anda , bagaimana siksaan Allah pada akhir masanya?
Sebelum kematiannya Kamal AttaTurk, mengalami panas yang sedemikian dasyatnya, sampai-sampai ia harus di bungkus dengan batu Es, dan istananya di siram air terus menerus....
Hilangkah panasnya? TIDAK......bahkan ia merasa semakin panas, hingga ia minta dibawa kelaut agar lebih dingin.....
Belum lagi gatal di seluruh tubuhnya, yang apabila di garuk maka akan semakin gatal, hingga badannya tercabik cabik dan berdarah-darah.......

Kezoliman dan pengkhianatan Kamal Attaturk hancurkan umat Islam di Turki sangat begitu kejam. Sekiranya Kamal Attaturk ini lahir di zaman adanya Rasul pada saat ketika wahyu masih turun, bisa jadi namanya akan diabadikan seperti Firaun, Namrud dan Abu Lahab.

Cara kematian yang Allah telah datangkan kepada mereka yang zalim itu teramat tragis sekali. Kematian merekapun teramat unik . Contohnya Namrud, mati karena sakit kepala  akibat dimasuki oleh seekor nyamuk melalui telinganya. Setiap kali ia menjerit, dokter pribadinya memerintahkan dipukul kepalanya untuk mengurangi kesakitannya. Setelah lama bergelut dengan sakratul maut, akhirnya beliau mati dalam keadaan tersiksa dan terhina. Begitu juga dengan Firaun yang mati lemas di dalam laut.

Jadi, tidaklah  heran kalau Kamal Attaturk juga menerima pembalasan yang setimpal dengan pembalasan yang diterima oleh Namrud dan Firaun.
Menurut sejarah dalam buku-buku biografinya, yang ditulis  oleh para pendukungnya, kematian Kemal dikarenakan akibat over dosis  minuman keras. Ditambah lagi dengan berbagai penyakit  seperti penyakit kelamin, karena setiap hari berzina, malaria , sakit ginjal ,lever dan gatal-gatal.

Kamal Attaturk meninggal dunia pada 10 November 1938 , Kulit di tubuh badannya rusak dengan cepat dan díganggu pula oleh penyakit gatal-gatal. Dokter-dokter sudah memberi bermacam-macam salep untuk diusap pada kakinya yang sudah banyak luka-luka karena tergaruk oleh kukunya. Walaupun begitu beliau masih sangat angkuh.

Pada 29 September 1938 Kamal Ataturk mengalami koma selama 48 jam.
Pada 9 November, beliau mengalami koma kali kedua. Dan sewaktu itulah air dalam perutnya disedot keluar, dan mengeluarkan bau busuk seperti bau bangkai.
Dia kemudian tidak sadarkan diri selama 36 jam dan akhirnya  meninggal dunia.

Cara kematiannya begitu menghinakan sekali. Begitu pula setelah kematiannya. Mayatnya TIDAK dimandikan, tidak dikafankan, tidak disholatkan dan tidak dikebumikan dengan segera seperti yang dituntut oleh ajaran Islam.
Tetapi sebaliknya, mayatnya diawetkan dan diletakkan di ruang takhta di Istana Dolmabahce selama 9 hari 9 malam.
Setelah 9 hari, barulah mayatnya disholatkan, itupun setelah didesak oleh seorang adik perempuannya.
Tidak ada ulama yang mau menyolatkannya, hanya orang-orang kampung yang dibayar yang mau menyolatkan jenazahnya.
Kemudian mayatnya dipindahkan ke Ankara dan dipertontonkan di hadapan Grand National Assembly Building. Pada 21 November, dipindahkan pula ke sebuah tempat sementara di Museum Etnografi di Ankara yang berdekatan  gedung parlemen.

15 tahun kemudian yaitu pada tahun 1953, barulah mayatnya diletakkan di sebuah bukit di Ankara, di himpit oleh batu, Mayat Attaturk tidak pernah dikebumikan.  Tiada tanah yang mau menerima untuk menjadi kuburnya.

Begitulah cara Allah memberikan azab untuk para penentangNya di dunia ini, dan di Akhirat lebih berat.

 *BERSIAPLAH KALIAN WAHAI PARA PEMIMPIN YANG TIDAK MEMBELA ISLAM*!!!.

@Istanbul Turki
#copyfromindrajbunayu

Lebih Ikhwah Daripada Kita

*Lebih Ikhwah Daripada Kita*

Oleh: Baba Ali
(http://alimargosim.blogspot.co.id)

Suatu ketika si Udin bertanya, “Ustadz, kenapa ya setiap kali orang china buka usaha, usahanya relatif sukses, cepat besar dan maju?”

Si Ustadz terdiam, kemudian menjawab dengan raut wajah sedih, “Akhi, mereka lebih ikhwah daripada kita.”

“Afwan ustadz, maksudnya apa ya?” Celetuk si Udin dengan raut muka bingung.

Pelan-pelan, Si Ustadz berusaha menjelaskannya dengan runtut.

Saudaraku, setiap pekan kita bertemu dalam majelis yang bernama halaqah. Setiap pekan kita membahas bab-bab ilmu. Setiap pekan kita memutaba’ah amalan-amalan da’awi kita. Kesemuanya itu dalam rangka menjaga dan memperkuat ukhuwah. Namun rupanya, itu semua masih belum cukup. Kita masih kalah ikhwah dengan mereka. Mungkin bab Al-Wala’ wal Bara’ perlu dijadikan kajian wajib setiap pekannya sebelum membahas yang lainnya. Atau mungkin kita perlu liqo’, utsar, setiap malam agar bisa menandingi mereka dalam hal ukhuwah.

Tahun 2005, saya berkenalan dengan saudagar asal Padang di Jakarta. Saya diundang ke rumahnya, kami pun bertukar pikiran. Satu hal yang saya catat, Beliau bilang, “Orang china di sini (di Jakarta), saling tolong menolong.

Sekitar tahun 2006, saya sering silaturahmi ke tempat Etek (bibi) di Indramayu. Para pedagang asal Padang beberapa kali bilang ke saya, “Orang china di sini persatuannya sangat kuat. Prinsip kekeluargaannya sangat bagus.”

Tahun 2008, tanggal 19-21 desember, saya mengikuti seminar bisnisnya Tung Desem Waringin (chinese) di Hotel JCC, Jakarta. Peserta yang hadir saat itu tidak kurang dari 7.000 orang. Kehadiran saya saat itu tidak semata-mata karena ilmu yang akan disampaikan , tetapi juga untuk mengobati rasa penasaran saya selama ini. Apa betul orang china itu lebih ikhwah daripada kita.

Ternyata, apa yang saya lihat semakin menguatkan omongan banyak orang selama ini. Hampir 75% peserta yang hadir adalah orang china. Tua, muda, dan bahkan anak-anaknya juga dilibatkan. Menariknya lagi, mereka tak obahnya seperti tim supporter sepak bola. Dimana-mana training yang saya ikuti, pembicaranya yang bersemangat. Namun saat itu, saya susah membedakan, ini yang lebih bersemangat pembicaranya atau pesertanya. Saya sempat berpikir, mungkin mereka yang 5200-an orang ini adalah teman-teman liqo’an Pak Tung.

Lanjut. Kami yang 25% (pribumi) terbawa suasana. Mereka teriak, kami pun jadi ikut-ikutan teriak. Mereka tepuk tangan keras, kami pun ikut-ikutan sampai telapak tangan kami memerah.

Saat pertengahan dan diakhir sesi selalu diselingi dengan penawaran-penawaran produk. Semua produk yang ditawarkan labelnya china semua. Buku-buku yang penulisnya Koh-Koh, baju, cendramata, seminar dan training dengan pembicaranya juga para Koh-Koh. Dan, semuanya laku keras.

Sepulang dari training tersebut, saya menyimpulkan bahwa mereka sudah khatam QS. 3:103, QS. 49:10 dan 13, QS. 5:2, QS. 8:72.  Saya kira tidak berlebihan, bahwa mereka lebih memahami ayat-ayat tersebut daripada kita. Mereka telah berhasil membangun pasar anshar. Mereka lebih memahami makna ukhuwah dalam tatanan sosial.

8 tahun telah berlalu. Keberadaan 9 Naga, polemik Ahok dan drama yang diperankan Harry Tanoe, membuat saya tidak mampu mengubah kesimpulan saya diatas.

Seorang dosen penguji yang adil, sudah pasti meluluskan disertasi mereka tentang Al-Wala’ wal Bara’ dengan nilai mumtaz. Tentu dalam cakupan keyakinan mereka. Bagaimana dengan kita ikhwah? Sudahkah kita pantas lulus dalam bab Al-Wala’ wal Bara’? Sudahkah kita loyal pada saudara kita sendiri?

Kita masih sering membanggakan orang lain daripada saudara kita sendiri. Kita sering memberikan pemakluman atas keburukan orang lain, dan tidak bisa memaklumi saudara kita sendiri. Kita masih cenderung memilih produk orang lain, sementara dalam waktu yang sama saudara kita juga menjualnya.

Ada seorang penulis buku yang dibully habis-habisan oleh pembacanya. Saat utsar, teman-temannya pada bilang, “Kami jadi penasaran, apa isinya buku antum.” Sang penulis balik bertanya, “Owh, antum baru pulang dari planet mars ya?”

Kita kalah jauh dengan mereka. Hari ketiga ba’da launching buku Financial Revolution Pak Tung, langsung terjual 10.000 eksemplar. Begitupula halnya dengan buku-buku Andre Wongso, sepekan pertama ribuan eksemplar langsung habis terjual. Apa rahasianya? Marketingnya bagus? Nggak juga. Promosinya bagus? Masih banyak yang lain yang lebih bagus. Jaringannya bagus? IYA. HAMPIR SEMUA ORANG CHINA BELI BUKUNYA PAK TUNG, BELI BUKUNYA ANDRE WONGSO. Mereka memiliki jaringan komando yang kuat, tertata dengan baik. Ini rahasianya!

Sekiranya Pak Tung jualan daster, maka hampir semua ibu-ibu bermata sipit beli dasternya. Jikalau Pak Andre Wongso jualan bakmie, maka dipastikan hampir semua orang china beli bakmienya.

Lanjut. Para bos yang punya perusahaan mewajibkan karyawannya beli buku pak Tung, bukunya Andre Wongso. Semua karyawannya diwajibkan ikut seminar dan pelatihan Pak Tung dan Pak Andre. Mereka persilahkan Radio, Televisi, dan surat kabar, serta majalah yang mereka miliki untuk mengorbitkan Pak Tung dan Pak Andre.

Inilah ukhuwah. Itulah Al-Wala’ terhadap saudara seiman. Bagaimana dengan kita?

Mari kita belanja di warung saudara sendiri. Sukseskan usaha saudara kita sendiri. Tatkala usaha saudara-saudara kita berkembang, dan maju, maka insyaAllah akan bermanfaat bagi dakwah ini. Dakwah ini membutuhkan dana besar. Dan, dana besar itu kantongnya dibangun dari usaha-usaha yang maju.

Di tangan ikhwah, uang yang kita belanjakan itu insyaallah berkah—bernilai ibadah. Sebab, digunakan untuk kebaikan dan dakwah itu sendiri. Sementara di tangan orang-orang yang membenci agama ini, uang-uang yang kita belanjakan akan dimanfaatkan untuk menodai aqidah kita sendiri. Lihat QS 2:120

Wallahu alam bisshowab!

Silahkan share untuk kemajuan kader

Friday, August 26, 2016

Yang Penting Mental Bukan Gelar

Just share, dapat dari teman,
Untuk direnungkan ... Tulisan bagus, yang penting Mental bukan Gelar
Dari Prof Dermawan Wibisono (TI 84, dosen SBM ITB)
Saat mendapat beasiswa ke Australia 1995, mahasiswa Indonesia sempat diinapkan 3 malam di rumah penduduk di suatu perkampungan untuk meredam shock culture yang dihadapi.
Saya bersama dengan kawan dari Thailand menginap di Balarat, di peternakan seorang Ausie yang tinggal suami istri bersama dengan anak tunggalnya. Luas peternakannya kira-kira sekecamatan Arcamanik, dengan jumlah sapi dan dombanya, ratusan, yang pemliknya sendiri tak tahu secara pasti, karena tak pernah menghitungnya dan sulit memastikannya dengan eksak.
Suatu sore saya terlibat perbincangan dengan anak tunggalnya di pelataran rumah di musim panas yang panjang, di bulan Janauari 1995.
Aussie: "Why so many people form your country take a PhD and Master degree here?"
Saya: "_Why not? Your country give a grant, not loan, for us? So, it is golden opportunity for us to get higher degree. Why you just finish your education at Diploma level, even it is free for Aussie to take higher degree?
Aussie: " I don't need that degree, my goal is just to get a skill how to make our business broader. Now I am starting my own business in textile and convection, so I just need the technique to produce it, not to get any rubbish degree "
Dua puluh tahun kemudian saya masih termenung, berusaha mencerna fenomena yang terjadi di negeri ini. Begitu banyak orang tergila-gila pada gelar doktor, profesor, sama seperti tahun 1970an ketika banyak orang tergila-gila pada gelar ningrat RM, RP, GKRH.
Dan tentu orang yang berusaha mendapatkan gelar itu tak terlalu paham dengan substansi yang dikandung dalam gelar yang diisandang. Pernah dengan iseng kutanyakan kepada supervisorku di Inggris sana, saat mengambil PhD:
" Why don't you take a professor?" tanya saya lugu kepada supervisorku yanng belum profesor padahal Doktornya cumlaude dan sudah membimbing 10 doktor baru.
Dengan serta merta ditariknya tangan kanan saya. Ditatapnya mata saya tajam-tajam.
"Look," katanya dengan muka serius:
" ..Professor is not a status symbol or level in expertise, but professor is mentality, is a spirit, is a way of life, is a wisdom, so get it, is just the matter of time if you have ready for all requirements... But have you ready with the consequence of it?"
Dan profesor saya lebih cepat, saya dapatkan dari pembimbing saya yang arif dan bijaksana itu.
Merenungi dua kejadian itu, semakin saya sadari, bahwa Indonesia memiliki segala sumber daya untuk maju, tapi mentality lah yang menjadi kendala utama.
Social sciences dan social behaviour menjadi hal terpenting dalam study yang harus dilakukan oleh orang-orang yang memiliki kemampuan IQ, EQ dan SQ yang tinggi. Dan celakanya, sudah lama kadung diyakini di sini bahwa ilmu eksakta lebih sulit dari pada non exacta. Dan persyaratan masuk jurusan non exacta yang di Australia butuh IELTS 7.5 dibandingkan dengan engineering yang hanya butuh 6.0, berbanding terbalik dengan yang diterapkan di sini. Akibatnya, negara menjadi amburadul karena yang banyak mengatur negara dan pemerintahan bukanlah orang yang memilki kemampuan untuk itu.
Dari mana mesti mulai membenahi hal ini?
Pendidikan dasar dan Pendidikan Tinggi. Seperti Finlandia yang pendidikannya termasuk terbaik di dunia. Guru-guru di sana merupakan profesi terhormat dengan pemenuhan kebutuhan diri yang mencukupi. Jadi guru didapatkan dari the best of class dari level pendidikan yang ditempuh. Sehingga penduduk Finlandia sudah hampir 100% memiliki degree Master. Bukan didapatkan dari pilihan kedua, pilihan ketiga, atau daripada tidak bekerja.
Melihat acara Kick Andy beberapa hari lalu: Nelson Tansu dan Basuki, sebagai tamu undangan, adalah contoh konkrit, dua orang expert Indonesia yang qualified yang bekerja di negara USA dan Swedia, dan mereka tergabung dalam 800 orang expert Indonesia yang diakui di luar negeri dan bekerja di luar negeri. Artinya Indonesia bisa, Indonesia memiliki kemampuan. Yang menjadi masalah adalah how to manage them in Indonesia environment? How we arrange them, how to make synergy between government, industry, university to bring Indonesia together to be world class?
Melihat management pemerintahan yang amburadul?
Tidak usah susah-susah menganalisis dengan integral lipat tiga segala. Lihat saja satu spek sederhana: gaji Presiden yang 62.5 juta dan gaji menteri yang 32.5 juta dibandingkan dengan gaji direktur BUMN dan lembaga keuangan yang mencapai lebih dari 100 juta per bulan, itu sudah kasat mata, bahwa menentukan gaji saja sudah tidak memperhatikan: range of responsibility, authority, impact to the Indonesia society, dan sebagainya, apalagi menentukan yang lain. Semua asal copy paste dari luar tanpa melihat esensi yang dikandungnya.
Aku termenung, mengingat pembicaranku dengan ayahanda saat kelulusanku dulu 26 tahun yang lalu. Kepada beliau kuutarakan niatku untuk merantau ke luar negeri, dan apa jawab beliau:
"Tidak usah pergi, kalau semua anak Indonesia yang pintar ke luar negeri, siapa nanti yang akan mendidik orang Indonesa sendiri?"
Kini aku tergulung dalam idealisme, aktualisasi diri, dan kepatuhanku kepada orang tua.
Hal yang paling kutakuti dalam hidup adalah jika dipimpin oleh orang-orang yang tidak sidiq, amanah, tabliq, fathonah. Dan terutama dipimpin oleh orang yang tidak lebih pandai, sehingga semuanya jadi kacau. Dan kekacauan terjadi di mana-mana, dalam berbagai level.
Wallahu alam bisawab....
Renungan dan kegusaran seorang prof ITB

Sunday, January 24, 2016

Cinta tak ada yang abadi

Banyak kisah dan banyak hati yang menginginkan sebuah kisah cinta yang abadi. Namun tahukah kita? Sesungguhnya cinta yang abadi itu tidak ada. Kecuali cinta dari Allah Yang Maha Kuasa.

Cinta, tak selamanya indah dirasa dan dipandang. Ia juga memiliki rasa pahit dan sang pemilik cinta harus bisa mengelola cinta hatinya dengan baik.

Tak ada yang abadi di dunia ini.
Begitu pun soal cinta. Pasti asa sebagian dari kita yang tidak percaya. Namun, itu lah kenyataannya. Tiada cinta yang abadi. Jangan berharap sesuatu di dunia. Karena ia tiada yang abadi.

Salam cinta

Sunday, February 22, 2015

"Kemampuan" dari Allah Terhadap Peran dan Tanggung Jawab

sumber gambar
Perjalanan kehidupan mengajarkan kepada setiap insan bahwa hidup tidak pernah bisa sendirian. Setiap diri kita akan saling membutuhkan antara satu dengan yang lain.

Mengapa Allah menciptakan langit dan bumi?
Mengapa Allah menciptakan siang dan malam?
Mengapa Allah menciptakan laki-laki dan perempuan?
Mengapa Allah menciptakan hitam dan putih?

Semua itu karena setiap apa pun butuh pasangan dan kebersamaan. Entah dalam konteks berpasangan atau dalam komunitas. Komunitas terdekat dan terkecil kita adalah keluarga. Ada suami, istri, anak, bahkan tak sedikit ada anggota keluarga yang lain. Semakin banyak jumlah anggota, semakin warna-warni perjalanan kondisi yang ada.

Ada satu bagian menarik yang perlu diperhatikan dalam sebuah keluarga, dalam sebuah komunitas. Yaitu tentang peran dan tanggung jawab. Setiap individu memiliki tanggungjawab yang jelas terhadap peran yang dijalankannya. Seorang ayah, memiliki tanggungjawab erhadap perannya sebagai ayah. Seorang ibu, memiliki tanggungjawab terhadap perannya sebagai ibu, begitu juga dengan anggota yang lain. Jika berada dalam komunitas yang lebih besar, tinggal menyesuaikan sebagai apa kita di sana dan tanggang jawab apa yang harus kita lakukan terhadap peran tersebut.

Setiap anggota 'dilarang' saling menuntut terhadap peran dan tanggung jawab orang lain, karena hal ini akan menimbulkan sebuah permasalahan yang rumit. HIdup bukanlah untuk saling menilai atau menuntut, tapi memberi contoh, memberikan kontribusi terbaik terhadap peran dan tanggungjawab yang sudah diemban.

Setiap insan pasti memiliki "kemampuan" dari Allah, kita tidak boleh menuntut lebih terhadap orang lain di luar batas kempuannya. Misalkan orang tua yang menuntut anak harus menguasi satu ilmu pengetahuan yang jelas-jelas anak lemah di sana. "legowo' dan saling melengkapi kekurangan, memajukan kelebihan parner dan mendorongnya untuk terus berkembang adalah yang terbaik. Karena setiap orang pasti "memiliki kelebihan".

Selamat beraktifitas dan memberikan kontribusi terbaik kita di mana pun.
Saling mengingatkan ya, mohon maaf untuk segala khilaf.

#tanggungjawab
#peran
#kelebihan
#iklan
silahkan berkunjung ke www.hidaazzam.blogspot.com
terimakasih

Friday, January 24, 2014

APAKAH MENJADI IBU RUMAH TANGGA itu BERAT?

Setiap wanita yang sudah menikah otomatis akan langsung menjadi ibu rumah tangga. Istri, partner terbaik bagi suami, menemaninya menapaki tangga-tangga kehidupan untuk mencapai kebahagiaan. Seringkali wanita yang belum menikah namun sudah cukup usia, ingin segera menikah. Ketika impian tercapai, setelah menikah tidak sedikit yang menyesali keputusannya segera menikah dan merasa berat menjalankan perannya menjadi seorang ibu.

Hai Bunda, kenapa Anda menyesal?
Meski mengelak, perasaan itu pernah menghampiri Bunda bukan?
Masih ingin bermanja-manja dengan orang tua?
Masih ingin meraih prestasi lebih dan karir yang mapan?

dan masih banyak hal lain yang ingin Bunda lakukan?

Jangan pernah menoleh ke belakang dan menyesali hari kemarin saat kita sudah berada di hari ini. Inilah peran kita, ini lah amanah kita. Semua yang kita lakukan bukanlah coba-coba. Menjadi istri setelah Anda dipilih oleh pasangan terbaik, itulah anugerah. Menjadi ibu dari buah hati yang diberikan Allah itu adalah anugerah. Sudah sepantasnya kita mensyukuri semua anugerah dengan melakukan yang terbaik.

Ingatlah, pahala setiap amal ibadah orang yang sudah menikah itu berlipat-lipat dibandingkan orang yang belum menikah. Jadi, masih mau kah kita bilang, apakah menjadi ibu rumah tangga itu berat? Sebagaimana dikatakan sebuah hadits :

"Shalat 2 rakaat yang diamalkan orang yang sudah berkeluarga lebih baik, daripada 70 rakaat yang diamalkan oleh jejaka (atau perawan)” (HR. Ibnu Ady dalam kitab Al Kamil dari Abu Hurairah)

Subhanallah. Salah seorang teman saya berkata, "Semua amanah jika yang dilihat adalah resiko dan hambatannya, maka akan terasa berat. Jadi, lihatlah apa hal positif yang bisa kita lakukan di sana. Niscaya kita juga akan menjadi positif dan rasa berat itu tidak ada."

Ada satu tips agar peran apapun tidak menjadi beban berat bagi kita, termasuk menjadi Ibu Rumah Tangga.

Jadikanlah amanah ibu rumah tangga ini sebagai HOBI. Bagaimana jika Anda memiliki hobi? Senang bukan saat menjalankannya? Apakah Anda akan mengeluh? pasti TIDAK. Bahkan Anda akan bisa melakukan yang terbaik untuk hobi Anda, ikhlas dan senang menjalankan bahkan hingga lupa waktu dan lupa segala kelemahan dan rasa ketidakmampuan yang Anda miliki. Itulah hobi.

Jika Anda hobi membuat kue, pasti Anda akan berburu kue-kue baru yang ingin Anda buat, meski sulit dan mengeluarkan banyak biaya, harus begadang membuatnya, Anda tidak akan mengeluh, tidak akan merasa capek. Itu lah hobi. Alhasil, Anda pun akan mendapatkan keahlian mengolah kue, membuat kue, bisa menghasilkan uang dari membuat kue, bisa berbagi ilmu dengan orang lain dan masih banyak yang lain. Anda pun tidak akan coba-coba, tapi akan mempersiapkan segala sesuatunya dengan baik hingga mimpi membuat kue terlezat dan tercantik didapatkan.

Begitu pula saat amanah ibu rumah tangga menjadi hobi. Kita tidak akan coba-coba menjalankannya. Semuanya dilakukan dengan perencanaan yang matang, terus berbenah dan terus mengatur strategi agar amanah itu bisa berjalan dengan baik dan mendapatkan hasil yang terbaik. Keluarga yang bahagia didapatkan, selalu dalam kebaikan, anak-anak yang luar biasa dan masih banyak yang lain.

Jadi, jangan coba-coba , jadikan hobi. InsyaAllah semuanya akan berjalan dengan indah dan mendapatkan hasil terbaik. Aamiin
Apakah menjadi ibu rumah tangga itu berat? Jadikan hobi. Pasti akan mudah dan menyenangkan.

*Oleh-oleh materi Parenting yang saya dapatkan di Training Bisnis pada Kamis, 23 Januari 2013
Semoga bermanfaat, barakallah. Ayuuuk, terus berbenah.

Tuesday, December 3, 2013

Lomba Menulis Publisher Searching For Authors 2 #PSA2 Grasindo, DL 11 Desember 2013



Ketentuan Umum :

1. Terbuka bagi siapa saja warga negara Indonesia yang memiliki ide tulisan menarik (usia 13 – 40 tahun).
2. Judul naskah bebas, tidak mengandung SARA dan materi pornografi.
3. Naskah karya asli, bukan hasil terjemahan, saduran, plagiasi. Penulis yang melanggar peraturan mengenai hak cipta akan dikenai sanksi.
4. Panjang naskah minimal 120 halaman, Font : Times New Roman, spasi 1,5, ft 12.
5. khusus peserta book inovation, kirim presentasi dlm bentuk CD, berupa powerpoint, animasi, atau video presentation, yang menampilkan dummy inovasi.
6. Pengiriman naskah disertai biodata lengkap : nama, foto, alamat, no telp/hp, email; fotocopy kartu identitas yang masih berlaku, profil singkat penulis; sinopsis dan keunggulan naskah;
7. naskah bisa dikirim secara softcopy (via email) ke: red.grasindo@gramediapublisher.com
atau
hardcopy (print out) pos ke :

Redaksi Grasindo
Kompas Gramedia Building Blok I Lt. 3
Jl. Palmerah Barat No 29 – 37 Jakarta 10270

8. Cantumkan kode #PSA2 (Kategori) di pojok kiri atas amplop atau di subject email. contoh : #PSA2 Fiksi Remaja.
9. Redaksi hanya akan memilih 5 naskah favorit dan naskah-naskah pilihan.
10. Penghargaan untuk program #PSA2 :
– 5 samsung galaxy tab 37.0 untuk 5 naskah favorit redaksi.
– paket buku terbitan grasindo untuk naskah yang lolos diterbitkan.
– 200 voucher pembelian e-book, di gramediana.COM senilai Rp.100.000 untuk 200 pengirim pertama.
11. Naskah ditunggu hingga 11 Desember 2013 untuk program ini, redaksi tidak wajib mengembalikan naskah yang tersisih.
12. Peserta yang naskahnya tidak terpilih, diberi prioritas untuk menerbitkannya secara self-publishing (digital) melalui gramediana.COM.
13. Naskah-naskah terpilih akan diumumkan melalui FB fan page Grasindo Publisher. Twitter; grasindo_id, dan pemberitahuan langsung pada 14 Desember 2013.
14. Keputusan tim penilai tidak dapat diganggu gugat, dan redaksi tidak melayani tanya jawab perorangan.

BINGKAI TEMA #PSA2 : “Naskah Rasa Indonesia”

Dalam naskah rasa Indonesia, penulis tetap bebas berbicara tentang cinta, persahabatan, impian, petualangan, idola dunia, hobi, dan pemikiran kreatif lainnya. Di sini ‘rasa indonesia’ lebih pada cara kreatif penulis Indonesia, menyerap dan menyajikan beragam isu dan fenomena dunia seiring perkembangan zaman. Maka rentangkan imajinasi dan kreativitas seluas-luasnya, dengan tetap memberi ruang pada rasa lokal Indonesia.

PSA 2 dibuka untuk kategori :

FIKSI : genre : petualangan, romance, fantasi, thriller, untuk remaja dan dewasa muda.
NON FIKSI RINGAN : motivasi gaul, humor/parodi gaul untuk remaja.
FOTOGRAFI : teknik kreatif, teknik inovatif.
PERJALANAN : city romance, memoar, travel diary.
PENDIDIKAN : Trik cepat dan cerdas mengerjakan soal, buku soal dan pembahasan untuk SD, SMP, SMA, panduan masuk PTN.
Ditambah satu kategori khusus; BOOK INOVATION, untuk kalian yang punya ide out of the book, tentang buku yang tidak biasa, belum pernah ada, tetapi luar biasa dan layak diproduksi massal.

Sumber : Grasindo.

Info Lomba dan Kuis Terbaru

DL Januari 2014 : Kuis Sensasi Lenkote No Drop hadiah Handphone Samsung Galaxi Mega

Wednesday, November 27, 2013

Manfaat Putih telur

          Putih telur merupakan sumber protein alami bagi tubuh. Mengkonsumsi putih telur bisa membantu mengencangkan otot-otot tubuh, sehingga sangat baik dikonsumsi bagi Anda yang sedang melaksanakan program diet dan sangat cocok dikonsumsi seorang olahragawan untuk mendapatkan kekuatan dan otot yang kencang. Inilah salah satu manfaat putih telur.


          Manfaat putih telur yang lain adalah dengan makan 2 butir putih telur setiap pagi akan membuat Anda lebih segar dan bugar dibanding dengan sarapan menggunakan roti. Putih telur mudah dicerna oleh usus, sehingga kandungan protein yang ada bisa diserap sempurna oleh tubuh.

          Bagi Anda yang ingin memiliki kulit wajah bersinar dari manfaat putih telur, pakailah masker putih telur selama 30 menit setiap pagi secara berkala. Putih telur menjadi antioksidan alami yang membantu menjaga kulit dari bahaya radikal bebas serta mempercepat proses regenerasi kulit.

Tuesday, November 26, 2013

Sehat dengan Susu Vitayang



Vitayang Susu Skim Bubuk merupakan minuman kesehatan yang berasal dari Colostrum sapi, yaitu cairan pra susu dari induk sapi yang diambil hanya dalam 24 jam pertama setelah sapi melahirkan, sehingga tidak saja kaya akan berbagai nutrisi makro dan mikro tetapi juga kandungan faktor imun. Sehat dengan susu vitayang adalah salah satu solusi menjaga kesehatan Anda.

Colostrum selain mengandung zat kekebalan tubuh, juga mengandung faktor pertumbuhan serta nutrisi lain yang khasiatnya bukan saja dapat menjamin daya tahan tubuh terhadap segala macam penyakit, tetapi juga menjaga vitalitas dan pertumbuhan.

Kandungan Ig-G dalam colostrum sapi adalah yang tertinggi (mencapaai 86%, bandingkan dengan Ig-G dalam colostrum manusia yang hanya sekitar 2% saja) . Colostrum sapi mudah diperoleh dalam jumlah besar (Dr. C.E,Bruce, 1969, Natural History) dan dikumpulkan dari sekumpulan induk sapi sehingga menyediakan 10-20 kali lebih banyak faktor kekebalan dibandingkan dengan colostrum manusia (Dr. Collin Holoway)

Selain Ig-G colostrum juga mengandung faktor-faktor imun lain dalam jumlah yang lebih kecil seperti Ig-A, Ig-M, Ig-E, Ig-D, Transfer Factor, Laktoferinm Laktalbumin, glikoprotein, sitokin, dll.

Colostrum juga kaya dengan berbagai FAKTOR TUMBUH (Growth Factor) yang akan membantu pemebentukan otot, tulang dan jaringan, tumbuh kembang, pembelahan sel, menunda penuaan, penyembuhan luka dan perbaikan sel, seperti EGF (Epithelial Growth Factor), IGF-I dan IGF-II (Insulin Growth Factor I dan II), TGF-A dan B (Transforming Growth Factor) sert PDGF (Platelet Derived Growth Factor)

Manfaat Umum Vitayang Susu Bubuk :
  1. Meningkatkan kekebalan tubuh untuk melawan infeksi bakteri, virus dan kuman lain
  2. Memelihara kekuatan tulang, fleksibilitas sendi dan tulang punggung
  3. Merangsang pertumbuhan tulang
  4. Regenerasi sel - sel otak (cocok bagi penderita stroke dan lumpuh)
  5. Memperbaiki jaringan kulit & sel tubuh yang rusak (akibat luka, kecelakaan, operasi)
  6. Memaksimalkan tumbuh kembang anak
  7. Pembentukan otot (tanpa lemak & mendukung diet turun berat badan
  8. Menyehatkan hormon, sel telur dan sperma (baik untuk PASUTRI yg belum dikaruniai anak)
  9. Anti peradangan
  10. Mencegah dan mengatasi masalah pencernaan akut
  11. Meningkatkan dan memperbaiki sistem metabolismen tubuh
  12. Memelihara fungsi berbagai organ tubuh

Keunggulan Vitayang Susu Krim Bubuk dibandingkan dengan Brand lain:
  1. Susu bubuk rendah laktosa
  2. Colostrum sapi alami, tidak ada suntikan hormon dan bahan kimia, hipoalergi
  3. Sapi sumber colostrum mengkonsumsi rumput alami
  4. Diproses dengan teknologi tinggi
  5. Kendali mutu susu yang ketat
  6. Kaya akan kandungan vitamin, mineral dan asam amino yang secara sinergi dapat meningkatkan kesehatan tubuh
  7. Mengandung lgG hingga 180 mg tertinggi di banding produk colostrum lain

Kandungan Nutrisi VITAYANG dan sehat dengan susu vitayang:
  • Takaran saji ............ 15 gram (1 sachet)
  • Energi total ............. 50 kkal
  • Karbohidrat total ...... 8 g (3% AKG)
  • Protein ................... 5 g (9% AKG)
  • lg-G ....................... 15 - 18%
DOSIS:
  • Dewasa 1-2 sachet
  • Anak 2-8 tahun 1/2 - 1 sachet
  • Anak 1-2 tahun 1/3 - 1/2 sachet
BPOM RI ML 806701001790  
www.kkcolostrum.com atau www.kkindonesia.com
PERHATIAN: JANGAN DISEDUH DENGAN AIR PANAS

harga member Rp 220.000/box (isi 15 sachet)

Pemesanan hubungi :  081332063653, PIN 210543D

Tanya Jawab Sehat dengan susu vitayang :

  • Amankah kolostrum jika diminum tiap hari?
Sangat aman bila diminum sesuai dosis yang dianjurkan.  Susu Skim Colostrum KK akan menjaga keseimbangan sistem imun, menguatkan tulang juga memberikan nutrisi  untuk melengkapi gizi-gizi yang tidak terpenuhi dari makanan sehari-hari.

  • Bolehkah susu skim colostrum diberikan pada penderita gangguan ginjal dan cuci darah?
Boleh. namun karena umumnya penderita gangguan ginjal harus menjalani diet rendah protein, sebaiknya dikonsultasikan dahulu dengan dokter atau ahli gizi


  • Amankan bagi yang sedang menjalankan diet turun/menjaga berat badan?
Sangat aman, bahkan mendukung program diet penurunan.menjaga berat badan karena susu dalam Susu Skim Colostrum KK dalam bentuk skim yang sudah bebas lemak.  Karena itu Susu Skim Colostrum KK tergolong minuman kesehatan berkalori rendah.(hanya 50 kkal per sachet, seang kebutuhan kalori harian saat diet 1600-1800 kkal)


  • Amankah KK Susu Skim Colostrum bagi penderita penyakit jantung, hiperkolesterol?
Aman. Walau sejauh ini belum ada bukti efek colostrum terhadap penyakit ini, tetapi susu skim sangat disarankan jantung dan kadar kolesterol. Penelitian di Swiss pada pasien-pasien  hiper kolesterolemia (kadar kolesterol darat tinggi), pemberian susu skim rutin selama 8 minggu dapat menurunkan   kadar kolesterol total, LDL dan indeks atherogenic secara signifikan.


  • Amankah colostrum bagi penderita asma?
Aman, sepanjang mereka tidak menderita alergi kasein / casein intoleransi.  Dalam banyak kasus asma juga dipicu karena alergi dimana respon imun terlalu berlebihan.  PRPs dalam Susu Skim Colostrum KK perlahan akan menekan respon imun yang berlebihan ini sehingga dapat menekan atau meringankan kejadian asma.


  • Apakah ibu hamil/menyusui dapat mengkonsumsi Susu Skim Colostrum?
Dapat. Pembentukan imun pada manusia sudah dimulai sejak bayi dalam kandungan melalui plasenta berlanjut saat menyusui melalui ASI. Susu skim colostrum akan meningkatkan kualitas sistem imun yang ditransfer ke janin/bayi sehingga diharapkan sistem imun anak akan jauh lebih kuat hingga dewasa.


  • Amankah untuk penderita penyakit autoimun?
Suplementasi susu colostrum sangat membantu untuk menekan reaksi autoimun yang berlebihan.  Reaksi auto imun terjadi sebagai manifestasi dari over stimulasi sistem imun karena sesuatu  sebab (polusi, obat, senyawa radioaktif, over dosis suplemen stimulasi imun, dsb). PRPs dalam susu colostrum sangat berperan sebagai imunomodulator yaitu menjaga keseimbangan sistem imun (saat imun lemah akan dinaikkan, saat imun terlalu berlebihan akan ditekan).


  • Amankah bagi penderita kanker?
Prinsip diet penderita kanker adalah menghindari protein hewani karena protein hewani sangat disukai oleh sel-sel kanker untuk pertumbuhannya. Karena itu penderita kanker sangat disarankan untuk jadi vegetarian.  Namun jika sulit untuk jadi vegetarian murni (tidak bisa menghentikan pangan hewani) pilihlah susu skim colostrum karena PRP dalam Susu colostrum akan menkan sistem imun yang berlebihan pada penderita kanker (imun yang berlebihan akan mempercepat pertumbuhan sel kanker)


  • Amankah colostrum bagi penderita asam urat?
Susu skim termasuk diet yang aman bagi penderita asam urat


  • Bolehkan penderita alergi mengkonsumsi susu skim colostrum?
Selain penderita alergi kasein aman mengkonsumsi susu skim colostrum. Namun apabila alergi muncul atau makin parah setelah minum susu skim colostrum sebaiknya dihentikan. Karena pencetus alergi sangat individual/spesifik antar orang.  Makanan yang hipoalergik (tidak menyebabkan/mencetus alergi) bisa saja jadi pencetus bagi mereka yang  sensitivitas alerginya sangat kuat. Karena itu bila reaksi alergik muncul atau menghebat setelah minum Susu Skim Colostrum, sebaiknya konsultasikan dulu dengan dokter.


  • Mengapa susu colostrum tidak diperbolehkan bagi anak-anak dibawah 1 tahun?
Ini memang sudah standarisasi internasional.  Sebaiknya sistem imun anak dibawah 1 tahun terbentuk secara alami dulu yaitu  dari ASI dan terangsang sendiri melalui penyakit-penyakit yang dia derita. Selain itu juga mempertimbangan sistem pencernaan anak yang sangat mungkin belum kuat mencerna susu (pencernaan belum sempurna).


  • Bisakah mereka yang sedang diare minum susu skim colostrum?
Bisa, sepanjang diarenya tidak berat. Jika diare berat, kolostrum akan terbuang, jadi percuma. Tetapi bila diare tambah parah setelah minum susu colostrum, sebaiknya dihentikan. Dalam kondisi normal konsumsi susu skim colostrum rutin dapat membantu menjaga menyeimbangkan flora normal usus karena susu merupakan pre-biotik (makanan bakteri baik di usus) sehingga mencegah diare karena ketidakseimbangan flora normal dalam usus. Walau demikian tetap harus diingat bahwa susu skim kolostrum bukanlah obat diare.


  • Untuk siapa saja Vitayang Susu Skim Colostrum tidak diperbolehkan?
Tidak disarankan bagi penderita autis dan alergi kasein.


  • Apakah PRPs itu sama dengan Transfer Factor?
Sama. PRP/Transfer Factor adalah salah satu kandungan dari Susu Skim Colostrum. Karena itu mengkonsumsi Susu Skim Colostrum jauh lebih baik dari pada mengkonsumsi Transfer Factor saja agar anda mendapat manfaat yang menyeluruh bagi kesehatan.


  • Apakah konsumsi jangka panjang tidak akan membuat sistem imun tubuh menjadi malas?
Tidak karena di saat yang sama susu skim colostrum juga memperbaiki sistem imun tubuh untuk bekerja sendiri
     
     
  • Pada prinsipnya “don't over stimulate immune system”.  Apakah konsumsi jangka panjang bisa mengakibatkan over stimulasi sistem imun?
Tidak selama diminum sesuai dosisi yang dianjurkan karena mekanisme utama colostrum dalam memperbaiki ssitem imun adalah sebagai IMUNOMODULATOR (meningkatkan saat rendah, menurunkan/menekan saat tinggi).


  • Mengapa kandungan Ig-G KK Vitayang Susu Skim Colostrum hanya 165  mg, sementara ada produk lain yang lebih dari 200 mg atau mungkin nanti ada yang lebih tinggi dari itu?
Produk yang mengandung terlalu tinggi Ig-G jika diminum jangka panjang akan menyebabkan stimulasi sistem imun secara berlebihan yang dapat mencetuskan penyakit-penyakit autoimun (lupus, dermatitis, alergi, dll) bahkan kanker. Kadar yang baik adalah kadar yang wajar yang berefek menjaga keseimbangan sistem imun tubuh (imunomodulator).  Karena itu kadar Ig-G dalam Susu Skim Colostrum sengaja diatur ± 1% saja (± 165 mg), karena inilah kadar yang dianggap optimal sebagai pencegahan tetapi aman . Dalam infeksi (flu, batuk, demam) untuk mendapatkan efek yang lebih kuat tinggal menaikkan  dosisnya.


  • Apakah benar Ig-G yang diambil 0-24 jam setelah sapi melahirkan lebih kuat dibandingkan dengan yang diambil setelah itu?
Tidak benar. Karena per unit Ig-G yang diproduksi di hari pertama, hari kedua dan hari ketiga adalah sama-sama kuat. Artinya sepanjang kandungan Ig-G nya sama per sachet, maka kekuatannya adalah sama, tidak peduli apakah colostrum itu diambil hari pertama atau kedua atau ketiga.


  • Banyak suplemen yang juga berfungsi meningkatkan imun tubuh, baik itu sebagai fungsi utama maupun fungsi tambahan/sekundernya, termasuk beberapa produk dari KK seperti Niwana SOD dan SGF.  Bolehkan setiap hari kita mengkonsumsi susu skim colostrum bersama produk-produk penstimulasi imun tubuh lainnya?
Boleh sepanjang target sistem imun yang distimulasi berbeda.


  • Mengapa harus colostrum sapi, mengapa bukan dari kambing atau hewan lainnya?
Sejauh ini baru colostrum sapi yang sudah diteliti tingkat keamanan dan kesesuaiannya dgn manusia dan lebih mudah dicerna dibandingkan colostrum mamalia lain.  Hal yang penting juga adalah ketersdiaannya jauh melimpah dibandingkan susu hewan mamalia lain.


  • Dapatkan colostrum menggantikan imunisasi?
Tidak bisa, sama juga halnya ASI tidak bisa menggantikan imunisasi.


  • Ada produk yang mencampurkan colostrum, tetapi disemprotkan dibawah lidah untuk tujuan kemudaan yang menjanjikan 3 minggu pemakaian keriput hilang. Apakah itu benar?
Sejauh ini colostrum belum bisa diesktrak untuk dapat dibuat dalam bentuk spray. Tetapi senyawa-senyawa peptida (termasuk senyawa PRP dalam colostrum) sudah dapat dibuat dalam bentuk spray.


  • Dalam konsep diet asam basa, susu justru salah satu pencetus kondisi asidosis.
Benar, seluruh pangan hewani kecuali madu adalah pencetus asam.  Namun sebenarnya bukan makanan hewani saja, makanan pokok (nasi, jagung, gandum, roti, dll) bahkan buah tertentu seperti pisang, durian, alpokat juga pencetus asidosis).  Yang paling penting jika anda menjalani diet basa (rendah asam) adalah mengkombinasikan makanan yang tepat agar keseimbangan asam-basa tubuh selalu terjaga. Dalam konsep diet asam-basa, susu adalah makanan hewani yang disarankan dibandingkan dengan pangan hewani lain. Artinya lebih baik memilih susu dibandingkan makanan hewani lainnya. Perlu dipahami juga secara umum, dari segi zat gizi tertentu (kalsium, zat besi, protein) pangan hewani lebih baik dibandingkan pangan nabati. Dan dari seluruh pangan hewani susu adalah yang terbaik.


  • Mengapa colostrum dicampur dengan susu skim bubuk, bukannya akan lebih kuat efeknya bila dikonsumsi sendiri?
Telah disampaikan, yang paling penting adalah menjaga keseimbangan sistem imun. Colostrum murni mengandung sangat tinggi Ig-G yang bila dikonsumsi setiap hari dikuatirkan berefek over stimulasi. Karena itu akan lebih baik dicampur dengan susu sapi skim bubuk.


  • Bolehkan susu skim colostrum dicampur dengan teh atau kopi atau susu formula lain atau dengan susu kedelai untuk meningkatkan daya terima bagi mereka yang tidak  menyukai rasa asli dari susu skim colostrum?
Minum Susu Skim colostrum dapat dicampur dengan susu formulasi, susu kedelai ataupun kopi.Tetapi hindari dicampur dengan teh karena teh mengandung senyawa tanin sangat tinggi akan merusak protein (termasuk Ig-G dan faktor tumbuh) dalam susu colostrum.


  • Kenapa membuat colostrum tidak boleh dengan air panas?
Panas akan merusak komponen-komponen bermanfaat dalam susu skim colostrum. Makanya sebaiknya dibuat dengan air suhu kamar atau juga bisa dengan air dingin dari kulkas/dispenser. Andai anda suka minum dalam kondisi hangat, juga bisa dicampur dengan air hangat suam-suam kuku.


  • Tidakkah menggumpal jika dengan air dingin?
Tetap larut sempurna


  • Belakangan ini sangat kuat gerakan menolak susu sapi karena dapat menyebabkan kanker, osteopoosis, alergi dan berbagai penyakit lainnya.  Bagaimana sebenarnya?
Susu sudah diketahui makanan terbaik baik bayi-bayi mamalia. Tidaklah mungkin Tuhan menciptakan susu yang akan membuat anaknya jadi sakit. Akar permasalahannya adalah bahan-bahan kimia yang disuntikan kepada induk-induk sapi (seperti hormon pertumbuhan, suntikan antibiotik) dan residu bahan kimia pertanian yang berasal dari rumput yang dikonsumsi sapi yang kadarnya sangat tinggi. Jangankan susu sapi, ASI yang terkontaminasi pestisida saja juga dapat melahirkan anak cacat, kanker payudara, dan berbagai penyakit lain.  Susu Skim Colostrum sangat aman karena induk-induk sapi tidak diberi suntikan hormon dan dibudidayakan di padang rumput di New Zealand yang bebas dari polusi pestisida dan bahan-bahan kimia pertanian.


  • Ada anak kecil yang susu colostrum 4 sachet, BAB nya jadi sulit. Mengapa?
Sangat mungkin karena over dosis. Anak-anak cukup 1/3-1/2 sachet saja.Over dosis akan over stimulasi imun dan akan over juga reaksi tubuh. Perlu diketahui saat tubuh sedang memerangi infeksi, suhu tubuh akan naik, metabolisme akan meningkat, tubuh membutuhkan lebih banyak cairan, Kekurangan cairan akan diambil dari usus besar. Akibatnya BAB akan keras. Ikuti dosis sesuai anjuran menurut  usia.


  • Bagaimana mekanisme colostrum terhadap pencegahan osteoporosis?
Kandungan growth factor dalamColostrum akan menghambat tidak menekan osteoclast tetapi menekan/menghambat penurunan produk osteoblast.


  • Mengapa colostrum dicampur dengan susu skim bubuk, bukannya akan lebih kuat efeknya bila dikonsumsi sendiri?
Colostrum  murni mengandung sangat tinggi Ig-G, yang bila dikonsumsi setiap hari dikuatirkan berefek over stimulasi. Karena itu akan lebih baik dicampur dengan susu sapi skim bubuk.


  • Apakah KK Susu Skim Colostrum 100% murni tanpa tambahan apa-apa?
KK Susu Skim Colostrum 100% murni  campuran dari susu skim bubuk dan colostrums bubuk saja. Para periset colostrums menyarankan untuk mendapatkan manfaat yang maksimal sebaiknya formulasi kolostrum tidak dicampur dengan bahan-bahan lain seperti omega 3, fosfolipid atau kalsium.  Pencampuran membutuhkan bahan-bahan kimia tertentu dlm bentuk bubuk, dimana sangat mungkin merusak susu kolostrum atau mengganggu penyerapannya. Jika menginginkan juga manfaat dari bahan-bahan lain (omega 3, Kalsium dll) sebaiknya diminum tersendiri, bukan di campur dalam satu formula.

Info lebih lanjut : 081332063653, PIN 21C0543D